规章制度
 
   
当前位置:首页  规章制度  作风建设
作风建设
 

 

关于在经纪业务活动中加强反腐倡廉工作的规定
 
        为更好地贯彻执行中共中央在于加强党的廉政建设、反腐倡廉工作的有关规定,加强干部职工队伍建设,提高人员的整体素质,形成以廉洁奉公为荣的良好风气,管理处的整体活力和战斗力,现根据学院《关于建立健全预防和惩治腐败体系的贯彻意见》的精神和要求,结合本处的实际情况,对党的廉政建设、反腐倡廉工作如下规定:
一、各科要组织工作人员认真学习党的路线、方针、政策、国家的法律、法规,以及上级反腐倡廉的有关规定,积极参加组织安排的各类教育活动。每年不少于四次,并有记录台帐。使全体工作人员坚持顾大局识大体,坚持国家的、集体的利益大于一切,克服利己主义思想。在经济业务活动中,在各自的工作岗位上遵纪守法,增强法律意识、道德意识。严格禁止不符合规定的向外介绍业务,同时收受回扣、手续费、好处费,以及信息费等,不允许有任何损坏学校利益的行为与作风存在。
二、党员、干部按照“先进性”的要求要以身作则,严于律己,廉洁奉公在工作中秉公尽职,不得以权谋私,收受贿赂。
三、在大中型维修项目、大宗物资采购中,坚持汇报制度,遵守学校《招标投标管理办法》、《内部审计规定》、《物资采购管理办法》,履行办事规则和工作程序。小型维修项目集体研究按学校规定2万元以内的原则交总公司办理。小批量的物品采购(1万元以内)邀请有关部门派人员参加,进行市场调研询价,或二人以上在质量信誉好的,不还价的大型企业购置。
四、按规定程序招进的维修工程队、物资供应厂(商)等所提供的各种礼金、礼品、吃请,以及各种活动,一律予以拒绝,不买人情账,严把质量关,不失职、不渎职。
五、全处工作人员不得介绍自己的亲属和好友参加由本处负责的招投标项目和做物资供应代表。
六、全处工作人员不得介绍自己的亲属和好友在本部门做临时用工,或安排到本处管理的经营者中工作。
七、临时用工严格执行学校的用工手续制度和规定。做到:缺证不用、手续不全不用、不审批不用,并及时签订合同。
八、物资保管人员应具备较强的责任心,珍惜爱惜各类物资,做到堆放有序,进出手续完备、账物相符。
九、严格执行财经纪律,做到收支“二条线”,不设小金库,报销的发票必须真实可靠、签字手续完备、并接受财务、审计的监督和审查。
   十、在经济业务活动中,对实在无法拒收的礼品、食品、纪念品、以及款项,都必须如实上缴学校,不得截留私分或占为己有。
   反腐倡廉工作是一件长期的工作,必须常抓不懈,希望全处人员严格要求自己,自警、自省、励自律,把此项工作做深、做细、做好。如有违反,不论涉及到谁,都一查到底,一经查实报学校接受处理。
 
                                                                                 南京晓庄学院后勤管理处

                                                                                      二○○五年十一月五日