弘扬行知文化 搭建育人平台
发布人:孙文飞  发布时间:2020-10-19   浏览次数:10

弘扬行知文化   搭建育人平台

----机关第十二支部带领物业及绿化公司骨干成员参观陶行知纪念馆

 

 

1015日下午,冒着小雨,机关第十二支部部分党员带领物业及绿化公司骨干成员参观陶行知纪念馆。

当我们走进纪念馆时,首先是陶行知先生的铜像,据馆内讲解员介绍这座铜像是陶行知先生在一次演讲时的写照。继续往里走,纪念馆墙上一幅幅陶行知先生生平照片,包括有陶先生故居、留学前后、出国交流、工学团、“小先生”活动,育才学校等。这些照片让我们深刻地了解了,作为中国近代伟大的人民教育家、社会活动者、爱国者的陶行知先生,他将自己的一生献给了祖国的教育事业,培养了一大批优秀人才,扫除了大批文盲。

陶行知先生的生平事迹及教育思想给大家带来了很大的启发和感悟。志衡物业彭红英经理在提到自己参观完纪念馆之后,深深地被先生为教育献身的精神打动,表示自己一定立足本职岗位,好好工作,更好地服务晓庄师生,将继续发扬陶行知先生的大爱精神。

      


                                    机关党委第十二支部