我校开展“3.24世界防治结核病日”宣教活动
发布人:孙文飞  发布时间:2021-03-26   浏览次数:10

   

    为持续做好学校的结核病防治宣教工作,大力普及结核病防治知识,增强师生的防病意识,创建健康的校园环境,323--24日在第26个世界防治结核病日到来之际,江宁区疾控中心、方山社区卫生服务中心和建邺区疾控中心应邀到方山莫愁两个校区开展结核病日系列宣教活动。

    组织学生在线知识竞赛、观看宣传教育视频,现场活动悬挂宣传横幅、放置宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传折页,营造良好的宣教氛围。

 健康教育讲座以“终结结核流行,自由健康呼吸”为题,就什么是结核病,流行病学特征、结核菌的特性、肺结核的发现与治疗以及目前我省学校结核病疫情现状进行讲解。在讲座知识问答活动环节,讲课老师就肺结核怎么预防、患病者会不会复发、患者寝室成员是否会受感染等相关问题与学生们进行互动提问交流,现场气氛活跃。

肺结核是一种长期危害我国人民生命安全的重大传染病,此次结核病日系列宣教活动旨在积极向师生传播结核病的防病知识,要求同学们掌握预防结核病的核心信息,倡导健康的生活方式,让大家认识到结核病可能就发生在自己身边,预防工作应从自身做起,得了结核病只要经过正规治疗是完全可以治愈的,消除同学们的恐惧心理。

                                                                               

                                                                             医保与公共卫生管理科