我校召开后勤管理工作“三服务、三育人”研讨会
发布人:孙文飞  发布时间:2017-06-13   浏览次数:24

 为了深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,发挥学校后勤新的育人角色,在学校全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治教育体系中发挥作用,68日上午,副校长陈社育主持召开了学校后勤管理工作“三服务、三育人”研讨会。学生工作处、宣传部、团委、基建处、国有资产管理处负责人及旅游与社会管理学院、幼儿师范学院、食品科学学院的部分领导老师应邀出席会议,后勤管理处各科室负责人参加了研讨会。

 会上播放了江苏省高校后勤协会第三次会员大会暨高校后勤论坛上的专题报告——《江苏高校后勤文化体系构建》。后勤管理处处长龚瑾介绍了江苏省高校由汗水后勤向智慧后勤、文化后勤转型取得的成绩。各职能部门负责人和学院代表结合我校后勤管理工作,就后勤管理与服务的育人功能展开了热烈地讨论。大家表示,服务学生发展重在养成教育,后勤管理要主动参与,服务科研需求,让管理育人、服务育人、环境育人能够落地,让广大师生有获得感。与会人员还从食品安全与饮食文化、学生公寓社区化建设、物业管理网格化推进、构建立体化服务体系等方面提出了有益建议,希望学校在育人环境、服务育人等方面加强顶层设计形成合力,同时进一步加强后勤管理人才队伍建设。

 陈社育副校长在总结讲话中指出,此次会议是我校深入学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神、贯彻实施省委教育工委在全省教育系统开展“双抓双促”活动、全面推进我校应用型地方品牌大学建设的关键节点召开的一次重要会议。会议既是高校后勤管理部门“三服务、三育人”的研讨促进会,也是我校后勤管理工作落实“三全育人”的贯彻落实会。学校“大后勤”相关管理部门要加强协调,提高服务保障水平,提升内涵文化建设,强化“三服务、三育人”意识,把育人工作渗透到平时工作的方方面面,形成一个整体,营造出浓厚的育人氛围,真正做到坚持以立德树人为中心环节,实现全程育人、全员育人、全方位育人的育人目标,为我校人才培养贡献自己的力量。

 面对新要求、新问题、新挑战,后勤管理相关部门将努力做到因事而化、因时而进、因势而新,以服务保障为基础、以广大师生为中心、以育人为目标,把全程育人、全员育人、全方位育人落实到工作中、岗位上,开拓进取、不懈努力,以优异的工作成绩助力学校人才培养,为我校建设地方应用型品牌大学贡献力量。

会议现场