别样的毕业典礼
发布人:孙文飞  发布时间:2017-06-21   浏览次数:18

栀子花开,匆匆四年,又是一年毕业季。6月19日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心隆重举行。但今年的毕业典礼上观礼的人群中有食堂师傅、宿管阿姨、物业公司的大叔等后勤服务人员,他们见证了晓庄学子的毕业时刻,为毕业生祝福,祝福他们扬帆远航。

毕业生代表深情地向这些默默无闻、任劳任怨的后勤服务人员献上鲜花和祝福,把自己的学士帽戴在阿姨的头上,感谢他们四年来的温暖陪伴。

小学教育专业毕业生李文在献完花后说:“没想到今天宿管阿姨们会来参加我们的毕业典礼,真有意义。大学四年,阿姨们像父母那样悉心照顾我们,我们都感念在心。”

学校C区宿管阿姨白道英动情地说:“他们就像我的孩子,每天看着他们在眼前跑来跑去,现在要离开了,心里特别难受。”说着说着白阿姨抑制不住感情,赶紧转过身去偷偷地擦眼泪。

不停围拢过来的毕业生们争先要和宿管阿姨们、食堂师傅们合影留念,依依不舍地告别。学前教育专业毕业生邢文婷难掩不舍之情、眼眶含泪地说:“在家里是父母照顾我们,在学校是宿管阿姨、食堂师傅照顾我们,马上就要毕业离开了,非常舍不得,以后一定会回学校看望你们的。”一位留学生说,在晓庄,我们吃到那么多的美食,感谢师傅的辛苦劳动。

一句句真挚感人的话语,一幕幕难舍别离的场景,引发毕业典礼现场“感动”不断。后勤服务人员朴实、低调、直率,任劳任怨,感动晓庄学子;与学生们朝夕相处,情深意长。他们用自己的诚实、辛勤劳动,为学生的成长、成才服务,见证了学生的成长。学校邀请后勤服务人员参加毕业典礼,充分体现贯彻总书记高校三全育人的要求,传递出学校的大爱灵魂,尊重普通劳动者的人文精神。同时也是我校后勤工作以服务保障为基础、以师生为中心,以育人为目标,把全员育人、全程育人、全方位育人落实到工作中、岗位上的具体体现。

    江苏卫视、现代快报、南京广播电台、龙虎网等新闻媒体对我校后勤服务人员参加毕业典礼,与毕业生们深情话别进行了特别报道播出。

  

  

  

后勤服务人员参加毕业典礼

毕业生代表向阿姨们献花,感谢陪伴大学时光

  

毕业生们纷纷和阿姨们合影留念,依依话别