摆成绩、学先进、查问题、做特色——后勤管理处召开期末食堂管理工作会议
发布人:孙文飞  发布时间:2017-07-07   浏览次数:23

    76日上午,后勤处召开方山、莫愁两校区食堂管理工作会议,总结一学年的食堂工作情况,指出存在的问题,提出下一学年的工作要求。会议由后勤处处长龚瑾主持,方山、莫愁两校区餐饮管理公司负责人、后勤处食堂与服务中心管理科负责人参加会议。

龚瑾处长指出,近一年来,两校区食堂各项管理服务工作取得了较大成绩,特别是本学期两项重大活动90周年校庆和本科教学工作审核评估,食堂的饮食保障服务有力、有效,师生的满意度度高,赢得了广大师生的好评。本地主流媒体纷纷对晓庄食堂良好服务、缤纷美食给予的关注报道:五月份,一年一度的校园美食节登上了南京日报;端午节,南京电视台十八频道新闻播出了看看别人家的食堂探寻南京高校食堂美食晓庄篇;毕业季,江苏卫视频道对学校后勤食堂师傅、物业阿姨参加学生毕业典礼给予了重点关注,报道了晓庄一个别样的毕业典礼。这些肯定和点赞离不开各位食堂工作人员的辛苦工作,默默奉献。后勤处代表学校感谢大家,感谢大家与晓庄同心同行。

在成绩面前,我们应当有清醒的认识,其他高校正在创建特色餐饮品牌,我们在管理与服务上存在参差不齐,还需要谨慎前行、更加严格的管理,仅仅一次的安全事故发生,就会抹掉了前面取得的所有成绩。特别是食品安全工作,重如泰山,严格程序管理、标准管理、环节管理,严格食材源头、加工过程,售卖、人员和设备等参与要素的管理,警钟长鸣,不能有丝毫麻痹大意。

食堂与服务中心管理科科长陈锦还就近一学年来食堂各经营户经营情况、检查评分情况、存在的问题及整改等做了通报。希望各位经营户能够以问题为导向,不折不扣地落实整改要求,加强日常管理,为广大师生提供优质的饮食保障服务。要创建特色菜品,创建特色经营方式,引入互联网推送,和食品学院共建安全监测站等等。各餐饮公司负责人表示暑假期间就要谋划,争取在新的一年做出成绩。

                                                  会议现场