AED进校园:安全守护,“救”在身边

发布者:管理员发布时间:2023-12-21浏览次数:60

12月14日,由江宁区红十字会捐赠学校的7台AED(自动体外除颤仪)正式投放方山校区,进一步助力提升学校应急救援能力。

本次7台AED投放点为:行政楼一楼大厅、图书馆一楼大厅、行知组团C楼一楼门厅、南食堂一楼大厅、F区学生公寓一楼大厅、G区学生公寓一楼大厅、北操场看台一楼大厅,加上前期已投放在体育馆、卫生所、北食堂一楼入口门厅的3台AED,方山校区人流量较大的公共区域基本实现AED布点全覆盖,安全守护、“救”在身边。

AED是一种便携式、易操作的医疗急救设备,可为心搏骤停患者进行电除颤,帮助恢复心律,被誉为“救命神器”。在公共场所发生心脏骤停时,在救命的“黄金四分钟”内,正确使用AED和实施心肺复苏,能极大地提高院前急救效果,达到挽救生命、减轻伤害的目的。

学校将进一步加强与市区红十字会沟通协作,争取更多指导和支持,稳步推进我校急救教育培训工作,为师生健康护航。