后勤管理不靠后 安全保障走在前

—后勤管理处召开新学期校园安全工作会议

发布者:管理员发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为切实做好新学期后勤保障工作,增加全体后勤员工安全责任意识和主动服务意识,扎实筑牢后勤安全防线,3月1日,后勤管理处组织基建项目施工单位、全咨单位、物业、食堂、服务中心、卫生所等服务单位负责人,在方山校区召开安全工作专题会议。

后勤管理处负责人传达了省市和学校近期有关安全工作的指示要求,部署了安全工作专项排查任务。会议明确,全体后勤员工要深刻汲取近期各地发生的安全事故教训,始终把安全放在首位,切实把各项工作做细做深做实。要突出全要素覆盖,把电动自行车、大功率电器、电梯、建筑物、配电房、食品、车辆和燃气等全部纳入工作排查整治范畴,确保全覆盖、不留死角;要全方位对标,要重点对标电动自行车、食品、电力设施、消防设施等行业规范要求,查找问题隐患,研究对策措施;要突出全流程提升,对每个工作要素,都要从思想认识、人员配置、制度落实、考核督查等角度进行分析研究,提出完善整改措施。

安全先行,服务靠前。下一步,后勤管理处将加强部门责任落实和相互配合,狠抓校园安全和服务保障工作,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚决维护校园安全稳定大局,为全体师生提供安全、高效、优质的服务保障。