学生公寓物业组织消防安全培训

发布者:管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:13

为增强学生和物业人员的消防安全意识,掌握基本消防知识,增强自救逃生技能,创造和谐安全的学生公寓环境,2024年3月7日下午13时,学生公寓物业南京星景润物业服务有限公司在学生公寓D区组织消防安全培训,全体物业员工及部分学生代表参与此次消防安全培训。

本次消防安全培训包含五个方面内容,一是召开物业员工大会,加强理论学习,熟知消防安全知识。二是模拟突发火险,让学生参与灭火,熟悉灭火器使用,规范灭火实操。三是要求物业人员掌握消防栓的规范使用方法,遇到紧急情况,如何疏散学生。四是模拟电动车起火,现场处置方法。五是进行消防安全讲解,包括安全用水电、电动车违规充电导致的起火情况的咨询与解答。

通过上述培训,进一步了解消防安全相关知识,提高了消防安全意识,真正把消防安全工作落到实处。

2024年3月7日