楼宇物业开展消防应急预案演练活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为提高楼宇物业全体员工的消防安全意识,增强员工的消防应急处置技能,预防和减少校园火灾事故的发生,共筑平安校园,2024年3月14日上午8时30分,学校楼宇物业东吴服务产业集团(江苏)有限公司南京分公司南晓楼宇项目部对全体员工开展了消防应急预案演练活动。

本次消防应急预案演练活动共包含四个方面:一是项目经理通过火灾真实案例对全体员工的行为规范作出具体要求,强调消防安全的重要性;二是项目管理人员给全体员工进行消防培训,分析了校园火灾发生的常见原因,如电器故障、用电不慎以及电瓶车充电不当,并讲解了预防和减少校园火灾发生的方法,培训员工灭火器的使用方法以及火灾逃生的技巧。三是组织全体员工进行效果验证,提问每一位员工灭火器的使用方法,对操作不规范的员工进行纠正指导;四是进行消防疏散演练,进一步巩固逃生技巧。

通过本次消防应急预案演练活动,楼宇物业全体员工巩固了灭火器等消防器材的原理及使用方法,进一步学习了逃生和急救知识,了解了火灾的危害性,告诫广大员工要严格遵守消防法律、法规,杜绝不安全的用火、用电行为,筑牢学校的每一道防线。

2024年3月15日