后勤管理处开展食堂餐饮服务人员法制宣传讲座

发布者:管理员发布时间:2024-05-30浏览次数:33

为加强校园法治文化建设,提高食堂工作人员的法治意识, 524日下午,后勤管理处邀请属地派出所的警官,为食堂餐饮服务人员开展了一场别开生面的法制宣传讲座。

讲座伊始,属地派出所警官介绍了法治社会的重要性和必要性。法治是社会稳定和发展的基石,是保障人民权益、维护社会公平正义的有力武器。在校园内,法治同样扮演着举足轻重的角色,它不仅能够规范食堂工作人员的行为,还能够营造一个和谐、安全、有序的工作环境。

随后,警官针对食堂工作中可能遇到的法律问题进行了详细解读。她结合实际案例,深入浅出地讲解了治安、交通、消防、电信网络诈骗等相关法律法规以及真实案例,使食堂工作人员对法律法规有了更加直观、深刻的认识。

在讲座中,警官还特别强调了食堂工作人员在法治建设中的重要作用。她指出,食堂作为校园内的重要服务窗口,工作人员的行为举止直接关系到学校的形象和声誉。因此,食堂工作人员必须时刻保持高度的法治意识,自觉遵守法律法规,做到守法经营、诚信服务。

此外,警官还与食堂工作人员进行了互动交流。大家纷纷就自己在工作中遇到的法律问题向警官请教,警官也耐心细致地为大家答疑解惑。通过互动交流,食堂工作人员不仅解决了自己的困惑,还进一步加深了对法律法规的理解和认识。

此次法制宣传讲座的开展,不仅增强了食堂工作人员的法治意识,也为工作人员提供了一个学习交流的平台。他们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强自身学习,提高业务水平,为学校的食堂服务贡献自己的力量。

供稿:后勤管理处

撰稿:牛宏铭