后勤处组织开展新生入学健康教育

发布者:管理员发布时间:2024-09-20浏览次数:10

近日,后勤管理处联合学生工作处开展新生入学健康教育系列活动,引导学生关注健康生活、养成健康习惯,树立“健康第一”理念。

邀请江苏省疾控中心性病艾滋病防治所原所长还锡萍主任为入学新生上了一堂“谈性说话青春”艾滋病预防知识健康教育课。还主任结合自己多年的工作经历,通过图文并茂的PPT展示和生动具体的案例分析,从生命的周期和由来、艾滋病的预防、新型毒品的危害及防范等方面与同学们进行了交流。全体新生以线上或线下形式聆听了讲座,实现入学新生教育全覆盖。

邀请江宁区红十字会张霞老师为新生代表开展应急救护培训,配合学工处在军训期间对全体新生开展全员全覆盖应急救护培训。“双手交叠、垂直快速按压!30次按压对应2次吹气……”在培训现场,同学们积极体验徒手心肺复苏实操等急救操作流程,培训老师耐心地指导同学们各个环节操作要领,让同学们在实践中掌握应急救护技能。学校将持续推进师生应急救护培训,不断提升校园应急救护能力。

供稿:卫生管理科

撰稿:孙文飞