后勤管理处召开食品安全工作专题会议

发布者:管理员发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月19日上午,后勤管理处召开了学校食品安全工作专题会议。副校长刘光祥出席会议,后勤管理处相关负责人、各食堂负责人及现场经理参加会议。

刘光祥结合近期工作情况,就食品常态安全管理提出了五点工作要求:一是要高度重视食品安全,树牢红线底线意识,切实提高思想认识,以预防事故问题发生;二是要加强培训,提高专业素养,确保餐饮管理人员配齐配强,落实常态化培训管理要求;三是要完善制度,规范操作流程,严格执行食品加工处理流程的要求,提高突发事件应急处理能力;四是要严把食品安全“六关”,压实责任链条,确保食品安全要求落实到位、责任到人;五是加强日常监督,确保管理工作有效性。各食堂内部和后勤管理处要将定期检查与随机检查相结合,严格执行考核机制、敢于较真,切实提升餐饮管理的安全水平。

会上,后勤管理处相关负责人传达了省教育厅关于食品安全的相关文件要求,对开学以来学校食品安全面临的形势和问题进行了深入分析,并对近期各食堂食品安全管理存在的不足进行了通报,同时提出了下一步的工作举措。各食堂负责人分享了食品安全工作的主要做法,存在的问题和隐患以及采取的整改措施。

撰稿:刘宇轩

编辑:牛宏铭